В первую очередь, девайс покупался как монитор для ПК, во вторую для просмотра видео (опять же с ПК), поэтому сужу однобоко, в плане того, что ничего не смогу рассказать про смарт или ТВ, но в плане монитора это просто нечто, всё до боли четкое, объемное, из-за огромного разрешения, можно окон раскидать как тебе удобно, в одном фильм смотреть, в другом мемуары писать, в третьем фото редактировать. Кстати по поводу того, что он вогнутый, привыкаешь к этому моментально, и работать с редакцией в программах проектирования (векторная/растровая графика) не мешает, а данное разрешение наоборот делает этот телек выгодной покупкой, нежели брать навороченный монитор который навряд ли будет в 40 дюймов. Цветокоррекцию можно так же настроить под себя, не пойму жалоб, вроде -Все цвета на нем ярко-ядовитые!, но кто тебе мешает на нем сделать бледно-пастельные цвета, всё в нем есть, настроек куча.
Под игры, тут и обсуждать не стоит всё просто улёт, главное чтобы видеокарта была с системой по мощнее, дабы тянуть полное разрешение, но и это не обязательно, запуская игры например на 1920х1080, всё отлично тебе воспроизведет без искажений.
Недостатки: 1. Из минусов, ну разве что только небольшие придирки, например почему нет Display Port'ов, на видеокартах он встречается всё чаще и чаще, а HDMI реже, странно, но у телеков с точностью до наоборот.
2. Подставка (из-за ее конструкции, не вплотную к стене стоит телек)
Достоинства: 1. Так сказать 4К и его дюймовка 40 (или профессиональней сказать Ultra HD 3840 × 2160 на 40 дюймов)
2. Яркость, контраст, четкость (при чем в настройках стоит все это ниже 50, то есть как бы получается с запасом, на потерю яркости и прочего со временем)
3. Качество изображения видео (даже при просмотре обычных Full HD формата картинка на нем раскрывается)
4. Фото (рассматривать на нем фото с высоким разрешением, просто приятно глазу)
5. Как монитор к ПК (именно в первую очередь он для этого и используется, и это просто сказка)
6. Звук (для телевизора вполне очень даже приличный)
7. Цена (мне повезло, я попал случайно на акцию, и он мне вышел в 33000 р., что меня радует, в особенности, потому-что даже на данный момент такого ценника я не видел)
8. Пульт (минималистический и космический, приятно лежит в руке)
Опыт использования: несколько месяцев
Материнская плата выбиралась мной под определенные функции которые должны быть в ней, а именно оптический выход S/PDIF, гигабитная сеть, пассивное охлаждение, USB 3.0 (с выходом на "морду") хороший чипсет, и актуальный интеловский сокет под проц, из фирм производителей ASUS, GA, MSI, ASRock (первые две оказались из-за бренда дороже).
Теперь о плохом. Установил мать, скачал все последние дрова и новую версию биоса, установил винду 7ку x64, дрова, и утилиту MSI Update, обновил биос и получил по сути дохлую мать, которая еле грузилась, потратил на изучение проблемы день, читал отзывы и форумы, где не раз нелестно отзывались о косяках биоса и бракованными мамками MSI серии GAMING, экспериментировал в итоге, проблему решил перепрошивкой биоса из под дос, через родную утилиту AFUDE238 (это уже второй опыт, что шить биос опасно через винду, особенно которая x64, так же не рекомендую шить через сам интерфейс биоса, а по поводу мамок MSI еще идут и такие рекомендации что при прошивке нужно отключать OC Genie эдакий интеллектуальный разгон в биосе). И последнее, недавно зашел на офф. сайт MSI посмотреть что нового, увидел новую версию биоса версии 1.7, скачал перепрошил, все ок, НО в списке я не обнаружил предыдущей версии которая была, то есть 1.6, зато есть старые, которые в принципе и были 1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, получается что разрабы сами видимо накосячили с этой версией, что потом заменили на 1.7, а 1.6 убрали (кстати непонятно возможно была еще и 1.5 которую тоже слили, лично у меня хранятся в архиве все версии в том числе и 1.6).
Мать в общем то работает и БП дорогой хороший установлен, всем доволен, но вот неприятный осадок остался от этого биоса.
Недостатки: 1. BIOS (недопонял почему, на нем многие из отзывов отнесли в достоинства может из-за его "красот", про биос чуть ниже)
2. Бедноватая комплектация
3. Видео интерфейсы DVI, DisplayPort, HDMI, VGA (может я чего-то не понимаю, но для чего они на МП которая позиционируются как игровая, даже в ее название есть слово GAMING, кто покупая эту мать будет пользоваться интегрированным видео? не будь этого воздуха, МП дешевле бы стоила)
Достоинства: 1. Слот M.2 (пока еще не пришлось оценить его пользу, возможно позже прикуплю контроллер)
2. Выход S/PDIF (одна из основных причин из-за чего купил именно эту модель платы)
3. Сеть 1000 Мбит/с (хотя мало кого этим удивишь, он есть у большинства мамок, могли кстати сделать 2 сетевухи)
4. Тип системы охлаждения пассивный (опыт в области "железа" у меня 15 лет, из чего давно сделан вывод, активное охлаждение на МП ничего хорошего не несет, потому как, вентиляторы всегда там мелочь, отсюда сильный шум, а через время от пыли, перегрева и своего недолгого ресурса выходят из строя)
5. Цена (ну ценник на эту мать не то чтобы демократичный, просто в данном случае для меня оказался оптимальным из того минимума который мне был нужен в МП)
6. Качество исполнения (есть даже подсветка красненькая, правда я ее не вижу, корпус не прозрачный)
7. Конденсаторы (качественные, такие не вздуются)
8. Экранирован звуковой чип (уже писали об этом, это очень правильно разработчики придумали)
9. USB 3.0 (сзади 4 шт. и на морду если выводить 2 шт.)
10. SATA (4ре из 6ти, наклонены в сторону, очень правильное решение, с тем учетом, что нынешние видеокарты длинные и занимают по 3 слота, перекрывая весь шанс воткнуть сата шлейф)
Опыт использования: несколько месяцев